【焼き豆腐】今日はさっぱりと♪
こんばんは😊
今日は暑いですね^^;
そんな今日は焼き豆腐を作っていきたいと思います。
冷奴でいいかなと思ったのですが、ちょっとだけ手を加えて焼き豆腐にしました♪
作り方はとっても簡単。
豆腐を焼くだけ。笑
豆腐を好みの大きさに切って、両面に焼き色をつけたら完成です(^ ^)
お皿に盛ったらめんつゆをかけて、その上から鰹節、ねぎ、細切りにした大葉を乗せます。
大葉がいいアクセントになってます♪
さっぱりしててこんな暑い日にはぴったり(^^)
お酒のあてにも良さそうですね♪
私は全く飲めませんが笑
あと、豆腐なのでダイエットにもピッタリです!
話は変わりますが、私が住んでいる高知県ではゆずがとても有名です(*^^*)
色々な商品でゆずが使われています。
今日の焼き豆腐に使ったポン酢にもゆずが使われています(^^♪
『ゆずの村』というポン酢なのですが、これが本当においしいんです‼
ちゃんとゆずの香りもしますし、味もさっぱりしていておすすめです(*^^*)
今回のように豆腐にかけてもいいのですが、魚やお肉など何にでも合います♪
気になった方がいましたら是非一度お試しください。
下にリンク張っとっきますね🎶
リンク
リンク
では、今日はこの辺で(^^)/~~~