【鮭と大葉の混ぜご飯】
大葉の香りが◎
〜材料〜(2合分)
・鮭切り身 1切れ
・大葉 5枚
・だしの素 大さじ1/2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
〜作り方〜
①炊飯器にお米、醤油、みりん、だしの素を入れ、規定の量まで水を入れて炊く。
②鮭を焼いて、皮と骨をのけて身をほぐしておく。
③大葉を細切りにする。
④お米が炊けたら鮭を混ぜ込む。
⑤大葉も混ぜ込んだら完成♪
(大葉は食べる直前に入れるとより一層香りが引き立ちます)
大葉の爽やかな香りが食欲を刺激して何杯でもいけちゃいます(*´ω`*)♪♪