【鮭ときのこの和風パスタ】
大葉をのせて爽やかに♪
〜材料〜(2人前)
・パスタ 2束
・鮭の切り身 1枚
・しめじ 1/2
・大葉 好きなだけ
・バター 20g
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩 適量
〜作り方〜
①鮭に塩をふり、焼いたあとに骨と皮をのけて身をほぐしておく。
②お湯を沸かしてパスタを茹でる。
③パスタを茹でている間にフライパンにバターを入れ、鮭としめじを炒める。
④パスタの茹で汁100ml、醤油、酒を入れてアルコールが飛ぶまで煮る。
⑤パスタが茹で上がったら④の中に入れて和えたらお皿にうつす。
⑥刻んだ大葉をのせたら完成♪
パスタは簡単に作れて美味しいのでいいですね(*^^*)
おまけ。
結婚式まであと、17日!
髪何色にしようかな?
今日も読んでいただきありがとうございました!