【手羽元の唐揚げ】
前日から漬け込んでおくと◎
〜材料〜
・手羽元 10本
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・鶏ガラスープ 大さじ1
・ニンニクチューブ 3cm
・片栗粉
〜作り方〜
①手羽元をジップロックに入れて、そこに片栗粉以外の材料を全ていれる。
②軽くもんでから冷蔵庫で一晩漬け込んでおく。(時々裏表をひっくり返すと全体に味が染み込みます)
③袋から手羽元を出して片栗粉を全体にまぶし、170度の油で約5分揚げたら完成♪
おまけ。
まだ先だと思っていた結婚式も、あっという間に来月になりました。
正直、準備をほとんど妻に任せっきりになってしまっているので反省^^;
これからどんどん忙しくなると思うので、後悔の残らないように2人で準備を進めて行こうと思います♪
来てくれる人にも楽しんでもらえるものになるといいな(*^^*)♪
今日も読んでいただきありがとうございました!