【誰でも作れる】簡単お手軽料理

スヌーピー 好きな妻のことが大好きな調理師の夫が毎日作るお家ご飯を紹介しています♪

【豚のピリ辛唐揚げ】

コチュジャンのピリ辛とニンニクの香りが食欲をそそります♪

f:id:nu_san:20190702180526j:image

〜材料〜

・豚こま切れ肉         200g

・片栗粉                    大さじ3

・コチュジャン          大さじ2

・醤油                        大さじ1

・酒                            大さじ1

・にんにくチューブ   3cm

・生姜チューブ          2cm

 

〜作り方〜

①コチュジャン、醤油、酒、にんにく、生姜を全て混ぜ合わせてタレを作る。

②①で作ったタレに豚肉を入れて揉み込むようによく混ぜる。

③そこに片栗粉を入れて全体に馴染むまで混ぜ合わせ、1口サイズに丸める。

④170度の油で約3分揚げれば完成♪

f:id:nu_san:20190702181256j:image

ピリ辛でご飯にもお酒にもよく合います(*^^*)♪

 

おまけ。

私はお酒は全く飲めません笑

 

今日も読んでいただきありがとうございました!