【豚のピリ辛唐揚げ】
コチュジャンのピリ辛とニンニクの香りが食欲をそそります♪
〜材料〜
・豚こま切れ肉 200g
・片栗粉 大さじ3
・コチュジャン 大さじ2
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくチューブ 3cm
・生姜チューブ 2cm
〜作り方〜
①コチュジャン、醤油、酒、にんにく、生姜を全て混ぜ合わせてタレを作る。
②①で作ったタレに豚肉を入れて揉み込むようによく混ぜる。
③そこに片栗粉を入れて全体に馴染むまで混ぜ合わせ、1口サイズに丸める。
④170度の油で約3分揚げれば完成♪
ピリ辛でご飯にもお酒にもよく合います(*^^*)♪
おまけ。
私はお酒は全く飲めません笑
今日も読んでいただきありがとうございました!