【豚肉ときのこのトマト煮込み】
トマトの酸味が◎
〜材料〜
・豚肉 200g
・えりんぎ 2本
・トマト 1個
・ケチャップ 50g
・水 50ml
・バター 20g
・スライスチーズ 2枚
〜作り方〜
①えりんぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。
②トマトの先に十字に切れ目を入れてから表面を炙り氷水で冷やしてから皮をむく。皮をむいたトマトを2cmくらいの角切りにする。
③フライパンに油を入れ豚肉を炒め、火が通ったらえりんぎも入れて炒める。
④そこにトマトとケチャップ、水を加えて煮込む。
⑤最後にバターとチーズを加えて煮込み、とろみが出てきたら完成♪
トマトときのこは相性抜群です(*^^*)