【大根と鶏肉の煮物】
しっかりと煮込んだ大根がほくほく♪
〜材料〜
・とりもも肉 1枚
・大根 1/2個
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・水 100ml
〜作り方〜
①大根の皮をむき、2〜3cmくらいの厚さの半月切りにする。その大根をレンジで5分温める。
②鶏肉をフライパンで皮目に焼き色がつくまで焼き、一度取り出して1口大に切る。
③醤油、酒、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせる。
④フライパンに油をひき、大根を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。
⑤そこに鶏肉を加え、混ぜておいた調味料を入れる。落し蓋をして弱火で約20分煮込めば完成♪
しっかりと大根にも味が染み込んでいて美味しいです(*^^*)
おまけ。
今日は式場に荷物の持ち込みに行ってきました!
スヌーピー のデカさに式場の方もびっくり笑
結婚式まであと、12日!
今日も読んでいただきありがとうございました!