【鶏の唐揚げ 醤油風味】
鶏肉料理の定番、唐揚げ!
〜材料〜
・とりもも肉 1枚
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくチューブ 3cm
・しょうがチューブ 2cm
・鶏ガラの素 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
〜作り方〜
①もも肉を好きな大きさに切り、お皿か袋に入れる。
②そこに醤油、酒、にんにく、しょうが、鶏ガラ、マヨネーズを入れてよく揉み込み10〜15分ほどおく。
③片栗粉を入れて全体に混ざるように揉み込み、5分ほどおく。
④170度の油で約3〜4分揚げれば完成♪
醤油とにんにくの香りが食欲をそそります(*^^*)
おまけ。
式場に飾るものを選ぶために昔の写真を見ていると、懐かしくなって全然準備が進まなくなります笑
どの写真を撮った時も楽しかった思い出はありますが、今が一番幸せです(*^^*)