【チキン南蛮】簡単晩ご飯
こんばんは😊
今日はチキン南蛮を作っていきたいと思います♪
この料理うちの妻が大好きで、よく作ってます(^^)
では早速作っていきましょう!
今回は鶏モモ肉を使って行こうと思います。
鶏肉を揚げる前に漬け込む用のタレを作っておきます。
タレは醤油、砂糖、お酢を4:6:5の割合で混ぜて小口切りにした唐辛子を入れて完成です♪(今回は唐辛子がなかったので一味唐辛子を使ってます)
1、鶏肉に塩胡椒を振り、一口大に切る。
2、鶏肉に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。
3、170度の油で約4分ほど揚げる。(1枚まるごと揚げる場合は、切り込みを入れて8〜9分揚げる)
4、揚げたらすぐにタレにくぐらせてからお皿に盛る。
これにタルタルソースをかけたら完成です♪
タルタルソースの作り方も載せておきますね(^^)
1、ゆで卵を作る。
2、玉ねぎをみじんぎりにして、レンジで1分ほど温め、粗熱をとったら余分な水分を切っておく。
3、ピクルス(きゅうりでも可)もみじん切りにする。
4、玉ねぎ、ピクルス、潰したゆで卵、マヨネーズを混ぜ合わせて、仕上げにレモン汁をちょっと加えて完成♪
今回紹介したチキン南蛮、いかがでしたでしょうか(^^)
みなさんも是非一度お試しください♪
今日も読んでいただきありがとうございました!