【ピーマンの肉詰め】
ピーマン料理の定番♪
〜材料〜
・ピーマン 3個
・ひき肉 200g
・卵(Mサイズ) 1個
・塩胡椒 適量
・小麦粉 適量
〜ソース〜
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
〜作り方〜
①ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと中の種とわたをのける。
②ひき肉をよくこねる。
③ひき肉に卵と塩胡椒を入れてさらによくこねる。
④ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたらそこにひき肉を詰める。
⑤フライパンに油をひき、お肉側を下にして並べて中火で3分焼く。
⑥ひっくり返して蓋をしてさらに2分蒸し焼きにする。
⑦お皿に盛り付けてソースをかけたら完成♪
おまけ。今日のプチ日記。
昨日から妻が仕事復帰しました(^ ^)
今は久しぶりの仕事で疲れたみたいで寝ております。
私の作るご飯で少しでも疲れが取れればいいなと思います。
これからしばらくは妻の好きな料理をつくってあげようかな?
今日も読んでいただきありがとうございます(^^)