【豚肉のガーリック炒め】
夏バテをニンニクで吹き飛ばせ!
〜材料〜
・豚肉 200g
・にんにく 3かけ
・唐辛子輪切り 適量
・塩胡椒 適量
〜作り方〜
①にんにくを薄切りにする。豚肉も好みの大きさに切っておく。
②フライパンに多めに油をいれて、にんにくを揚げ焼きにして一度取り出して軽く塩をふる。
③にんにくを炒めた油で豚肉を炒めて、塩胡椒を入れる。(味付けは塩胡椒だけなので、気持ち多めに入れるのがおススメです♪)
④豚肉に火が通ったら輪切り唐辛子をお好みで入れて、軽く炒めたらお皿にうつす。上からにんにくをかけたら完成♪
スタミナをつけたい時などにおススメです♪
ただ、デートの前とかは控えた方がいいかもです笑
おまけ。
今日でちょうど結婚式まであと1ヶ月!
妻は今日からダイエットをするそうです笑
実は自分も結婚式に向けてダイエットしてたんですけどね笑
現時点で5キロほど減ったので私はもういいかなって感じです♪
妻はもともと痩せてるので、体調壊さない程度にしてほしいですね^^;
今日も読んでいただきありがとうございました!