【チーズ入りメンチカツ】
溶けたチーズが◎
〜材料〜
・ひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・とろけるチーズ 1枚
・ナツメグ 適量
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
〜作り方〜
①ひき肉をよくこね、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ナツメグ(適量)を入れてさらにこねる。
②お好みの大きさに分けて、チーズを包むようにしながら形を整える。
③小麦粉、卵、パン粉の順番に周りにつける。
④170度の油で約3分揚げれば完成♪
チーズが溶けていい感じです(^ ^)♪
おまけ。
昨日梅雨入りをした高知ですが、今日は台風が来て早速の大雨です。
ちょうど運転中に土砂降りで災難でした^^;
そういえば明日は妻の後輩の女の子が2人遊びに来るので、妻はせっせと掃除を、私は明日の晩御飯の仕込みをしております笑
ちなみに明日はリクエストをもらったのでカレー♪
毎回美味しいと言って食べてくれるので作りがいがあります(*^^*)
今日も読んでいただきありがとうございました!