【チキン南蛮(オーロラソースver)】
甘酸っぱいタレが◎
〜材料〜
・とりもも肉 2枚
・塩胡椒 適量
・小麦粉 適量
・卵 1個
オーロラソース
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・砂糖 大さじ1
〜作り方〜
①もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふります。
②もも肉の周りに小麦粉をつけて余分な粉を落としたら、といた卵にくぐらせてから170度の油で3分ほど揚げてお皿に盛ります。
③ソースの材料をすべて混ぜてオーロラソースを作り、それを唐揚げの上からたっぷりかけたら完成♪
おまけ。
明日は仕事で使うある資格の試験があります。
勉強もしているので大丈夫だとは思うのですが、やっぱり少し不安です^^;
それを知ってか知らずか妻が勉強を手伝ってくれるそうなので、最後の追い込み頑張ろうかと思います♪
いつもありがとう(*^^*)
今日も読んでいただきありがとうございました!