【和風ハンバーグ】
大葉とポン酢でさっぱりと♪
〜材料〜
・ひき肉 200g
・卵 1個
・えりんぎ 1本
・パン粉 適量
・大葉
・ポン酢
〜作り方〜
①ひき肉をよくこねる。
②ひき肉に、みじん切りにしたえりんぎ、卵、パン粉を加えてよくこねる。
③好きな大きさに丸めて、表面に大葉をつける。
④フライパンに油をひき、大葉をつけた方を下にして中火で2分ほど焼く。
⑤ひっくり返りてフライパンに蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら完成♪
ポン酢をかけてお召し上がりください(^ ^)
えりんぎの食感が面白いです♪
今回はお弁当用だったので小さめです(^ ^)
おまけ。
今日は仕事が終わってから妻と出かけてたのですが、
ちょうど外にいるときに急な土砂降り^^;
妻と仲良くずぶ濡れです笑
結婚式ももうすぐなので風邪をひかないように気をつけなくては。
今日も読んでいただきありがとうございました!